Свинина породы Мангалица считается одной из самых лучших в мире


Свинина породы Мангалица считается одной из самых лучших в мире. Ее мясо имеет премиальное качество и отличается невероятно сочным и нежным вкусом, идеальной жировой прослойкой и ярко выраженной мраморностью. Лучшие рестораны по всему свету гордятся блюдами из Мангалицы, и теперь возможность повторить шедевры кулинарного искусства появилась и у жителей нашего региона.

- Я сначала даже не понял, что это свинина, - комментирует гость с соседней фермы стейк из мангалицы. – Сам я ее ем очень редко, жирновата для меня. А тут умял за милую душу и даже не понял, что за диковинный зверь. Не хуже мраморной говядины, это уж точно!

 Чтобы продемонстрировать всю насыщенность и глубину вкуса этого уникального сорта свинины, ферма «Заповедь» организовала дегустацию различных блюд для фокус-группы, которая по достоинству оценила знаменитую Мангалицу. Сало и бекон, хамон и сочные стейки – лучшие произведения наших поваров были представлены для пробы этой весной.

Гости отметили необычный вкус мяса и его пикантность, однако были крайне удивлены, когда узнали, что для его приготовления практически не использовались приправы. Насыщенная и ароматная мангалица обладает настолько ярким ароматом, что готовить ее как никогда просто.

- Все это будто перенесло меня на бабушкину кухню, где воскресная свинина действительно обладала великолепным вкусом и ароматом. А какая деликатная у нее жировая прослойка! Мне ни разу не попался кусочек с жиром, но мясо при этом было очень сочным, - отмечает одна из гостей, дегустируя хамон из мангалицы. Она признается, что ее бабушка работала технологом на мясокомбинате в Советском Союзе, а потому в их доме свинина всегда была главным и любимым блюдом.

После дегустации гостей фермы провели к загонам, где подрастает новое поколение Мангалицы – процесс этот долгий и кропотливый, а потому времени пообщаться со свинками будет еще много. Желающие смогли приобрести свинину прямо на ферме, а также сделать предзаказ к новому сезону.