Запеченный гусь в маринадe


Необычное и вкусное угощение. Запеченный гусь, разделанный на кусочки, в маринаде, получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), оливковое масло (30 гр.), чернослив (50 гр.),майонез (3-5 ст.л.), специи ( лучше взять для птицы, 1/4 ч.л.), тушка целого гуся (2,5 кг.), соль,
растительное масло (30 гр.), горчица (1 ст.л.), перец (1/2 ч.л.).

Способ приготовления
Разрежьте гуся на кусочки. Замочите их в соленой воде на ночь. Достаньте мясо и промойте его для дальнейшего маринования.
Для маринада смешайте горчицу, яйца, масло, майонез, специи, чернослив, порезанный соломкой, соль, перец.
Кусочки гуся погрузите в этот маринад и отправьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.
После этого положите мясо в рукав и залейте остатками маринада. Поместите рукав в гусятницу или высокую посуду и отправьте
в духовку при 180 градусах.
Запекайте около 2,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав для получения золотистой корочки.