Топленый свиной жир, или, как его еще называют в народе, смалец, – продукт, уникальный во всех отношениях. Прежде всего, его ценят за то, что он прекрасно усваивается организмом, в отличие от всех иных животных жиров не содержа в себе быстрозастывающих тяжелых фракций, провоцирующих плохое самочувствие и даже могущих вызвать заворот кишок.
Смалец вкусен в натуральном виде: ароматный сам по себе, намазанный на горбушку хлеба и присыпанный толченым чесноком с пряностями и мелконарезанной зеленью, он представляет собой истинный народный деликатес. Этот продукт не знает себе равных как жир для жарки картофеля и приготовления различных мясных блюд. Кроме того, это великолепный консервант – если жареные или тушеные мясные, овощные или грибные домашние консервы уложить в банку и залить сверху тонким слоем растопленного смальца, о таких трудоемких процедурах, как термообработка, пастеризация, закатывание металлических крышек можно забыть – будет вполне достаточно обычной пластмассовой крышки-«присоски».
Смалец – одно из древнейших средств народной медицины. Компресс из смальца или растирание им лечит от простуды, ожогов, переохлаждения, приостанавливает болевой синдром. Употребляют смалец и для лечения внутренних болезней – туберкулеза, язвы желудка, бронхитов, пневмонии. Будучи богат ненасыщенной жирной арахидоновой кислотой – важнейшей составляющей мембран клеток – он косвенно участвует в поддержании тонуса сердечной мышцы, позитивно влияя на образование «полезного» холестерина и стимулируя гормональные обменные процессы.
Фермерское хозяйство «Заповедь» реализует топленый смалец наивысшей сортовой группы «Экстра», получаемый из сала околопочечной части свиных туш – самый нежный, полезный и вкусный. Продукт расфасовывается в экологичную стеклянную тару емкостью 0.5 л. и готов к доставке сразу же по вашему звонку.
Купить