Термином карбонад (именно корбонад – производное от латинского carbo — уголь, а не сходное по звучанию и относимое к профессиональному лексикону химиков понятие карбонат) именуют свежее парное мясо, покрытое жировым слоем толщиной 5-6 мм, вырезанное из поясничной части туши. Одновременно карбонадом называют и уже готовый деликатесный продукт, традиционно приготовленный по определенной технологии на угольном жаре невысокой интенсивности, обеспечивающем постоянный приток к мясу горячего воздуха. Впрочем, в России сегодня пользуется высокой популярностью сырокопченый и сыровяленый карбонад, который можно приготовить даже в домашних условиях. Для наилучшего просаливания, обветривания и запекания карбонаду обычно придают форму бруска, соответственно размерам натуральной вырезки.
Парной свежий карбонад – это вырезка высшей категории, отличающаяся невысокой калорийностью (130-140 135 кКал на 100 г. мяса), отсутствием пленок и сухожилий, а главное – наличием всей гаммы полезных для человека витаминов, аминокислот и минеральных солей. Вы можете купить свежее мясо с фермы «Заповедь», в т.ч. карбонад из мяса свиней породы «Мангалица венгерская пуховая» по доступным ценам и непосредственно с бесплатной доставкой по указанному в заказе адресу.