Свиным окороком на кости называют отделенные от туши плечевые или ягодичные части ног, содержащие до 75% чистого довольно постного мяса, покрытого тонкой пленкой жира, придающего продукту характерный и совершенно неповторимый вкус. В мясе со свиного окорока наличествуют десятки групп полезных для организма витаминов, аминокислот и минералов, являющихся основой для воспроизводства мышечной и костной тканей, а также важнейшим источником энергии.
Всемирно признанным деликатесом из цельного свиного окорока на кости является знаменитый, засоленный и завяленный по специальной рецептуре и получаемый лишь из свинины породы Мангалица испанский хамон, не только готовить, но даже подавать который доверено лишь обученным специалистам – хамонерос. Впрочем, хорош окорок на кости и для приготовления множества вкуснейших блюд русской и других национальных кухонь – немецкой, английской, венгерской, скандинавской и т.д. Верхняя часть – незаменимый источник мяса для буженины, барбекю и копченостей, мясо же с костной части прекрасно подходит для приготовления ароматных наваристых супов, гуляшей, рулетов.
Вы можете купить свинину (в т.ч. окорок на кости) из выращиваемой на нашей ферме «Заповедь» только на натуральных кормах элитной породы «Мангалица венгерская пуховая» как целиком, так и по частям. Фермерская свинина будет доставлена заказчику в парном или охлажденном виде.