Рулькой, или голяшкой, именуют ту часть окорока свиньи (заднего или переднего), которая расположена ближе к коленному суставу. Как и весь окорок, рулька очень мясиста. Однако мясо на ней отличается определенным структурным и вкусовым своеобразием, поскольку включает в себя в основном соединительную и мышечную ткань. Многие гурманы любят и ценят именно рульку – недаром она считается едва ли не одной из основных закусок к пиву в Германии и многих других западноевропейских странах. А гороховый суп с рулькой – истинное объедение, как и студень из нее.
Но, все же, рулька из окороков разводимых нами элитных свиней породы «Мангалица венгерская пуховая» особенно великолепна в запеченном виде, если ее предварительно хорошо промариновать с пряностями. Слегка посоленное, плотно обернутое несколькими слоями пищевой фольги и протомленное в духовке при температуре 150-180°C в течение 2-3 часов, мясо после готовности совершенно отслаивается от кости и буквально рассыпается на аппетитные сочные ломтики, источая умопомрачительный аромат.
Продавая свежее мясо с фермы «Заповедь», мы гарантируем его непревзойденное качество и полную экологическую чистоту. Купить свинину и, в частности, рульку, вы можете с доставкой в парном или охлажденном виде непосредственно по указанному вами адресу.
Купить