Шейный участок туши свиньи, именуемый также ошейком либо просто шейкой, кулинары ценят более всех прочих. Мясо с шеи имеет выраженную «мраморную» структуру: мышечная масса здесь не испытывает нагрузок, имея благородный розоватый оттенок и чередуясь с белоснежными прожилками жира. Ошеек – в жареном, запеченном на углях или в духовке, вяленом, копченом виде – буквально тает во рту, истекая ароматным соком, особенно если перед готовкой его несколько часов выдержать в маринаде. Известны десятки рецептов маринада для свиного ошейка, и в каждом случае мясо будет иметь совершенно неповторимый уникальный вкус, оставаясь при этом нежным и душистым. Особенно хорош шашлык из ошейка – пахнущий дымком, покрытый румяной хрустящей коркой, внешне чем-то напоминающий нанизанные на шампуры самородки агата.
Помимо исключительных вкусовых характеристик свиная шея является очень полезным продуктом, легко усваиваясь организмом и сочетая в себе целый набор витаминов группы В (В1, В2, В3, В6 и В12), аминокислот, антиоксидантов и минеральных солей железа, фосфора, цинка, молибдена, других элементов таблицы Менделеева.
Наиболее же изысканные блюда из шеи получаются, если в поварских целях используется фермерская свинина эксклюзивной породы «Мангалица венгерская пуховая». Название здесь говорит само за себя, свидетельствуя о достойном монарших пиршеств умопомрачительном вкусе этого не знающего себе равных по мягкости мяса.
Заказав в хозяйстве «Заповедь» свежую шею венгерской мангалицы, который будет в тот же день доставлен по указанному адресу в слегка охлажденном виде, вы можете не сомневаться, что этот деликатес и приготовленные из него кулинарные шедевры повергнут в сладостный шок любого гурмана, разделяющего с вами праздничную или повседневную трапезу.
Купить