Мангалица Венгерская пуховая – порода без альтернатив

27 февраля 2015

Мангалица Венгерская пуховая – порода без альтернатив

Порода свиней «Мангалица Венгерская пуховая» эксклюзивна во всех отношениях. Долгое время она выращивалась исключительно в Венгрии, в славящихся шелковистыми травами и кристально чистым воздухом отрогах Карпат, будучи выведена в 1833 г. на личной ферме эрцгерцога Йозефа путем скрещивания диких свиней с домашними.

Важнейшая отличительная особенность Мангалицы – завивающаяся кольцами густая мягкая шерстка, благодаря чему английское название породы – «Sheep-pig», или «Овечья свинья». И все же своей популярностью Мангалица обязана не красивой шерсти, а непревзойденным гастрономическим свойствам. Достаточно отметить, что именно фермерская свинина Мангалица используется для производства всемирно знаменитого испанского вяленого окорока Хамон, причисляемого к разряду наиболее изысканных мясных деликатесов.

В отличие от наиболее распространенных «постных» мясных свиней, Мангалица – порода сальная. Ее жир считается самым ценным продуктом среди всех существующих в мире аналогов, а мясо, исключительно нежное, сочное и ароматное, содержит рекордное количество витаминов, ненасыщенных кислот и минеральных компонентов. Имея выраженную «мраморную» текстуру с прожилками сала, оно совершенно незаменимо для приготовления шашлыков и барбекю. Что, впрочем, могут позволить себе лишь немногие, поскольку купить свинину такого качества в розничной торговой сети просто невозможно. Единственный выход – купить свинину у фермера, но и это маловероятно, ведь выращивать Мангалиц очень хлопотно даже в условиях частного хозяйства.

Мы предлагаем купить мясо свинины породы Мангалица Венгерская у нас, гарантируя его парную свежеть и быструю доставку по вашему адресу в МосквеСвинина с фермы «Заповедь» – реальный способ сделать ваше меню по-настоящему аристократичным.