Индоутка в духовке с яблоками

14 Ноября 2017

Простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях. Вкусно и красиво! Порадуйте свою семью ароматным блюдом из птицы!

Ингредиенты:

Индоутка — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки
Яблоки — 3-4 Штук
Брусника  — 100 Грамм (по вкусу)
Специи — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик

Утку помойте, посолите хорошенько снаружи и внутри. Оставьте приблизительно на час, чтобы она пропиталась. Яблоки нарежьте дольками. Часть яблок выложите на противень. Остальными начините утку. Добавьте бруснику. Зашейте или скрепите зубочистками. Добавьте специи.  Поставьте индоутку в разогретую духовку на 1,5 часа (может, и больше, всё зависит от духовки и размера птицы). Готовность можно проверять  зубочисткой. Время от времени поливайте утку образовавшимся жиром (или подливайте масло). Смажьте чесноком, для аромата.

Приятного аппетита!