Преимущества мяса кролика.

23 Октября 2016

Немного о мясе Кролика:

Калорийность: 183 (кКал) на 100гр.

Чем полезно Мясо кролика?

Мясо кролика богато следующими витаминами и минералами: витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 143,3 %, витамином PP — 58 %, холином — 23,1 %, фосфором — 23,8 %, серой — 22,5 %, железом — 18,3 %, цинком — 19,3 %, хромом — 17 %, кобальтом — 162 %.

где % — процент удовлетворения суточной нормы человека на 100 гр.

Полезные свойства мяса кролика:

Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглобина и транспортировки кислорода эритроцитами.

Полезен для мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров.
Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови.

Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) — главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.

Как говорил сам академик Михайлов:
«Если ребеночек начинает чихать или покашливать — дайте ему крольчатину.
Вы, действительно, удивитесь! Назавтра не будет и следа начавшейся, уже практически, болезни».