Индоутка в духовке с яблоками
14 Ноября 2017Ингредиенты:
Индоутка — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки
Яблоки — 3-4 Штук
Брусника — 100 Грамм (по вкусу)
Специи — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Утку помойте, посолите хорошенько снаружи и внутри. Оставьте приблизительно на час, чтобы она пропиталась. Яблоки нарежьте дольками. Часть яблок выложите на противень. Остальными начините утку. Добавьте бруснику. Зашейте или скрепите зубочистками. Добавьте специи. Поставьте индоутку в разогретую духовку на 1,5 часа (может, и больше, всё зависит от духовки и размера птицы). Готовность можно проверять зубочисткой. Время от времени поливайте утку образовавшимся жиром (или подливайте масло). Смажьте чесноком, для аромата.
Приятного аппетита!