Шашлык из свинины в духовке


Ингредиенты:
свинина — 750 г–1 кг;
большой гранат — 1 шт.;
мускатный орех — 1 ч. л.;
орегано и другие итальянские специи;
соль;
раст. масло для жарки;
черный перец;
2 –3 зуб. чеснока;
фольга для выпекания.


Нарезать свинину кусочками. Очистить гранат и извлечь из него зерна. Переложить плоды в пакет, завязать и не сильными нажатиями, стараясь не раздавить косточки, измельчить все скалкой, чтобы получилось пюре. Сцедить сок. Также можно выжать натуральный сок другим удобным способом.
Добавляем к свинине гранатовый сок, приправы, соль и хорошо перемешиваем.
Прикрываем крышкой и ставим в холодильник на час-полтора. Не забывайте про шашлык, его нужно иногда доставать и перемешивать.
Деревянные шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не загорелись от высоких температур. Также шашлык в духовке можно готовить на железных шампурах.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, включаем духовой шкаф, чтобы нагрелся до 220°С.
Плотно нанизываем мясо, можно добавить помидоры и лук между кусочками.
В течение двух минут обжариваем каждый шашлычок со всех сторон на сковороде до образования корочки. Это нужно, чтобы впоследствии сок не вытек из мяса.
Застилаем противень или сковороду фольгой. Складываем в нее шпажки, плотно закрываем сверху фольгой.
Ставим в духовку на 20-30 минут.
Приоткрываем фольгу, держим еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Приятного аппетита!