Новогодняя утка с черносливом.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

•    тушка утки;

•    0,5 кг яблок;

•    2 зубчика чеснока;

•    0,15 кг чернослива;

•    соль;

•    1 ст. ложка меда;

•    1 ст. ложка готовой горчицы, лучше домашней;

•    кориандр, перец.

Способ приготовления.

1.    Готовим начинку. Запариваем чернослив кипятком, даем постоять 5-10 минут, воду сливаем, остужаем и разрезаем пополам. Смешиваем с очищенными и порезанными кусочками яблоками, добавляем измельченный чеснок, кориандр, перец.

2.    Тушку промываем, обсушиваем полотенцем. Натираем солью со всех сторон, в том числе внутреннюю полость.

3.    Наполняем брюшко начинкой из яблок и чернослива, зашиваем кожу ниткой.

4.    Кладем утку в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон и готовим в духовке 1,5 часа при температуре 180 °C.

5.    Вынимаем утку с черносливом из духовки, разрезаем и расправляем рукав. При помощи кисточки смазываем тушку смесью из меда с горчицей и снова отправляем в духовку, прибавив температуру до 200 °C. Зажариваем до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.