Картофель «Айдахо»


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Молодой картофель 10 штук
Оливковое масло extra virgin 250 мл
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Аджика 1 чайная ложка
Соль по вкусу
1.  Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2.  Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3.  Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
4.  Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.