Суп "Энгамат"
Цветная капуста ½ штуки
Морковь 3 штуки
Картофель 3 штуки
Лук-порей ½ штуки
Стручковый зеленый горошек 150 г
Шпинат 100 г
Овощной бульон 1 л
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Яичный желток 2 штуки
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
- Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части.
- Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности.
- Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько минут.
- Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.