Каппеллетти с брынзой и петрушкой.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Мука пшеничная 500гр;
Яйцо 3шт;
Масло оливковое 1 ст.ложка
Вода 3 ст.ложки до 1/4 стакана;
Брынза 125гр;
Зелень( петрушка и укроп);
Сливочное масло по вкусу.

Для теста: пшеничная мука - 500г; яйцо - 3 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вода - от 3 ст.л. до 1/4 стакана;
Для начинки: брынза - 125г; зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.; ; сливочное масло - по вкусу
Приготовить тесто для пасты. Для этого просейте муку в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте колодец и влейте в него яйцо, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями. Если есть необходимость, добавьте больше воды. Руками или в комбайне вымесите гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не подсохло. Разрезать пласт на квадраты со стороной 5-6 см.
Для начинки разомните брынзу вилкой, добавьте мелко нарезанную свежую зелень и желток.
В центр каждого квадратика положите по 1/2 ч.л. начинки.
Края квадратика смочите холодной водой. Сложите квадратик посерединке, чтобы получился треугольник. Прижмите края.
Оберните треугольник вокруг пальца (например, среднего) и соедините кончики.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Порциями отварите каппеллетти до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо. Добавьте в тарелку с каппеллетти сливочное масло.