Крем-суп из кабачков
Бульон (куриный, у меня был овощной) — 1 л
Картофель (крупный, почищенный, нарезанный) — 2 шт
Кабачок (крупные, нарезанные) — 4 шт
Чеснок (давленый) — 1 зуб.
Лук репчатый (крупно нарезанный) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сливки — 3/4 стак.
Специи (соль, перец)
Вода — 1 стак.
Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.
Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут.
С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.
Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец.
Хорошо прогрейте суп.
Приятного аппетита!