Жаркое в «горшочке» из тыквы
Тыква весом 3 кг - 1 шт
Картофель - 1 кг
Телятина - 450 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Грибы - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л
Чеснок - 7 зубчик
Соль - по вкусу
Тыкву вымойте, срежьте верхушку, как крышку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной около 3 см.
Полученную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке 30—40 минут при 200°С.
Почистите картофель, порежьте крупными кусками. Мясо порежьте соразмерными картофелю кусочками, посолите, поперчите, прибавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Припустите грибы на масле. Картошку залейте водой, вскипятите, прибавьте мясо и тушите 10 минут. Тыквенную «кастрюльку» натрите изнутри пропущенным через давилку чесноком. Заполните ее картошкой с мясом, сверху выложите грибы, подлейте воду и при необходимости подсолите.
Накройте тыкву «крышкой» и запекайте в духовке при 200°С 20 минут.
Подавайте жаркое к столу прямо в тыкве.